Guide Michelin 2017Maitres restaurateurs

Restaurant Semur-en-Auxois

La table de l'Hostellerie - cuisine bourguignone authentique

Notre restaurant à Semur-en-Auxois.

La Table de l'Hostellerie vous invite à un tour d’horizon de la Bourgogne gastronomique, dégustez des plats au parfum d’authenticité. Produits frais et de saison, recettes généreuses, saveurs raffinées, plats « maison » : laissez-vous tenter !

Le restaurant vous reçoit dans une lumineuse salle donnant sur les remparts de la ville médiévale ou, dès les beaux jours, en terrasse. Un agréable décor pour votre déjeuner ou votre dîner.

L’ambiance est conviviale : cartes et menus s’inscrivent à la craie sur les grandes ardoises de la salle, les plats se dévoilent sur un ton « bistrot », le terroir bourguignon s’invite généreusement, la décoration se montre sobre et raffinée.

Découvrez sans plus tarder cette table de qualité, un restaurant à Semur en Auxois où règnent la convivialité et la générosité, et dontl'ambiance peut se faire plus feutrée selon vos désirs, pour une réception par exemple.

Le restaurant en photos   
Photo de fond à modifier

Esprit de la cuisine

Le Chef, Patrice LE BAYON et son équipe ont à cœur de vous faire voyager à travers la Bourgogne gourmande à Semur en Auxois. Au menu, des recettes au parfum de terroir, des produits locaux, des saveurs délicates, des dressages élégants, une cuisine de qualité… Toutes les richesses de la région s’invitent ainsi à votre table, dans une farandole de goûts et de couleurs.

Les produits locaux sont particulièrement mis à l’honneur : escargots de Bourgogne en coquille, œuf en meurette, Coq au vin, Parfait Glacé au Marc de Bourgogne, Macaron à la confiture de Cassis… Dans une ambiance des plus conviviales, laissez-vous séduire par une carte riche et généreuse où priment la qualité, la fraîcheur et le goût. Et le tout s’accompagne bien sûr d’un vin de Bourgogne.

Notre restaurant a été distingué par 2 fourchettes au Guide Michelin® ainsi que par le Titre de Maître Restaurateur. Ces distinctions saluent notre engagement pour toujours plus de qualité et de fraîcheur. L’assurance de vous offrir un repas aussi délicieux qu’agréable.

Photo de fond à modifier

Carte et Menus

Découvrez notre Menu du Marché servi  à partir du 20 Novembre 2018  :

  • Formule à 24.00 € (Entrée, Plat & Dessert)
  • Formule à 19.00 € (Entrée/Plat ou Plat/Dessert)
  • Formule à 16.00 € (Plat au Choix accompagné de son Verre de Vin du Moment)

Découvrez notre Menu "Le Bourguignon" et notre Carte des Vins.

Notre Carte évolue régulièrement, au gré des saisons, des produits.. et de l'imagination de notre Chef Patrice LE BAYON.

Pour les Fêtes d'Année 2018, Découvrez notre Menu Festif qui vous est proposé du 15 décembre 2018 au 15 janvier 2019.

Préparer votre Réveillon de la Saint Sylvestre, en découvrant notre Menu du Réveillon de la Saint Sylvestreet en réservant votre séjour du 31 décembre 2018à l'Hostellerie d'Aussois.

Notre Carte Automne Hiver 2018/19   
photo de fond

Informations Pratiques & Réservations

photo de fond

Réservez votre Table par Téléphone au +33 (0)3 80 97 28 28 ou par Email à info@hostellerie.fr

Fermeture Hebdomadaire le Samedi Midi et le Dimanche Soir.

Notre Restaurant est ouvert :

  • de 12h00 à 13h15 pour le Déjeuner
  • de 19h30 à 21h15 pour le Dîner

Repas de groupe et réceptions

photo de fond

Anniversaires, baptêmes, mariages, repas de famille, dîners entre amis… Conviez vos proches à la Table de l'Hostellerie, restaurant à Semur-en-Auxois

Des espaces privatifs vous sont proposés à l’arrière du bâtiment principal ; donnant sur la campagne, ces salles de réception peuvent recevoir 20 à 110 couverts (dans une configuration en « tables rondes »).

Stop Lunch

photo de fond

Autocaristes, agences de voyage, organisateurs… Vous recherchez un restaurant facile d'accès depuis l'autoroute, qui accueille les groupes et propose des menus de qualité inspirés de la gastronomie régionale ?

À deux pas de l’autoroute A6 (sortie Semur-en-Auxois), à l'entrée de la ville, la Table de l'Hostellerie vous propose une solution « Stop Lunch » :

  • Formule à partir de 19€ par personne hors boisson
  • Garantie de service en 1 h 30
  • Paiement par virement, voucher ou au départ du groupe

Nous disposons d'un parking autocars gratuit et accessible facilement depuis l'autoroute.

Références et distinctions

photo de fond
  • 2 fourchettes au Guide Michelin® 2015
  • 3 cocottes aux Logis

« Cet hôtel-restaurant moderne vit sa vie à l’orée d’une campagne bourguignonne prisée pour les randonnées pédestres. Les plats, entre tradition et terroir, rivalisent de saveurs et de touches personnelles originales, dans un décor entièrement rénové à la mode contemporaine. »
Guide Michelin® 2015, p. 1674

Maître Restaurateur